О ГИМНАЗИИ
Медико-социально-психологическая кафедра
![]() |
Итак, это рассказ о нас…
Медико-социально-психологическая кафедра организована в гимназии в 1996 году. В том далеком году кафедра называлась по-другому – кафедра психологии. Шли годы. Кафедра росла, развивалась и сегодня можно сказать, что в гимназии создана и работает большая, сплоченная, дружная команда единомышленников и коллег – медико-социально-психологическая кафедра. Пожалуй, это единственная кафедра в гимназии, представленная так разнопрофильно: у нас есть и психологи, и социальные педагоги, и медики, и логопеды. Итак, это рассказ о нас…
Первоначально наша кафедра называлась кафедрой психологи. Сегодня психологическая служба в нашей школе представлена четырьмя специалистами: Белобородовой Ларисой Андреевной, Захаровым Константином Викторовичем, Татарниковой Юлией Александровной и мною — Радюк Ириной Викторовной..
Основной целью работы психологической службы является: организация психологического сопровождения процесса создания условий для реализации Концепции модернизации образования.
По мнению многих, самое главное в жизни человека – это здоровье. Не в каждой школе и в нашем городе, и даже в стране есть то, что создано в нашей гимназии – Центр регуляции здоровья. Работают в этом центре замечательные люди, очень внимательные и отзывчивые: врач Ирина Васильевна Бегунова, медсестра Михайлова Ирина Борисовна, массажист Галина Яковлевна Елкина. Для чего создан центр? Для сохранения и укрепления здоровья школьников гимназии. Центр осуществляет мониторинг здоровья учащихся гимназии, позволяющий увидеть динамику физического развития детей.
Социально-педагогическая служба представлена в гимназии двумя специалистами: Буренок Галиной Кузьминичной и Львовой Ларисой Васильевной. Вся работа социальных педагогов направлена на успешную адаптацию учащихся в обществе, поэтому роль социального педагога – это роль посредника между учащимися и учреждениями, семьей, средой, специалистами разных социальных служб, ведомств.
Чем отличается человек от животного? Многим, но в первую очередь тем, что человек умеет говорить. Научить ребенка говорить правильно, ярко, грамотно, выразительно, писать и учить без ошибок – задача всех педагогов гимназии и родителей. Но не у всех ребят получается сразу научиться говорить и писать так, как требуется. Это задача, стоящая перед логопедической службой нашей кафедры, которая представлена двумя специалистами: Любовой Еленой Владимировной и Сергеевой Юлией Юрьевной.
Все службы – психологическая, социально-педагогическая, логопедическая и медицинская нашей кафедры – работают в тесном сотрудничестве.
Все специалисты нашей кафедры высококвалифицированные, разносторонне одаренные и творческие люди. Я думаю, что многие педагоги нашей гимназии согласятся со мной, что наша кафедра одна из самых дружных. Мы поддерживаем друг друга и в беде, и в радости. Я желаю нашей кафедре процветания, активности, творческих успехов!
И.В. Радюк(заведующая кафедрой).